НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

26 сентября, 22:29
20 декабря 2017 в 10:21

Блокадная пауза

Конкурс на проектирование нового Музея обороны и блокады объявят в 2018-м.

Как сообщил Владимир Григорьев, главный архитектор Петербурга, для старта конкурса необходимы все правоустанавливающие документы на участок. А место, где запланирован  музей, находится в центре предполагаемой развязки с будущим Орловским тоннелем и юридически относится к зоне улично-дорожной сети, что не позволяет возводить такие сооружения. При утрверждении генплана и ПЗЗ там специально предусмотрели зону «У», чтобы ничто не препятствовало строительству развязки. О музее на этом месте тогда не думали. В  генплан необходимые  измения уже внесли, осталось поправить ПЗЗ. В КГА уверены, что музей и развязка смогут сосуществовать на Смольной набережной.

Напомним, в сентябре были подведены итоги международного архитектурного конкурса на новый Музей обороны и блокады Ленинграда. Из девяти представленных проектов  победила работа петербургской АМ «Студия-44» Никиты Явейна. Заказчиком конкурса и последующего строительства выступает АО «Центр выставочных и музейных проектов». Его руководитель Сергей Важенин предполагал еще в ноябре 2017-го объявить тендер на рабочее проектирование, чтобы на следующий год пройти Главгосэкспертизу, выбрать генподрядчика и приступить к стройке.