НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:53
23 февраля 2019 в 08:52

Ленобласть разделит мусор

Ленобласть переходит на раздельный сбор мусора. В качестве пилотного выбран Приозерский район. Для начала жителям предложат разделить отходы на органику и всё остальное.

Ленобласть переходит на раздельный сбор мусора.  В качестве пилотного выбран  Приозерский район. Для начала жителям предложат разделить отходы на органику и всё остальное.  

Как пояснили NSP в Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области, запустят процесс не позднее осени 2019-го. Детали новой схемы сбора отходов разрабатываются. Уже понятно, что в Приозерском районе введут двухконтейнерную систему сбора мусора, в перспективе должны появиться два типа мусоровозов. 

Сортировать твёрдые отходы будут на полигоне ТБО Приозерского района около посёлка Тракторное, где осенью 2018-го запустили новый мусоросортировочный комплекс мощностью 100 000 тонн в год. Там также планируется система биокомпостирования для органических отходов. 

Полностью перейти на раздельную систему сбора мусора Ленобласть планирует за 6 лет. Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области (компания является региональным оператором в ЛО) уже сейчас сортирует часть отходов и передаёт на переработку пластик, макулатуру, стекло. 

В Петербурге и Ленобласти Росприроднадзор выдал 86 лицензий на утилизацию отходов. Большая часть предприятий, работающих в этой сфере, занимается переработкой промышленных отходов. На переработке ТБО специализируются меньше десятка фирм.