НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 13:58
3 августа 2020 в 11:19

Медицинский центр с коворкингом

Уникальный медицинский центр с коворкингом общей площадью 8610 кв.м построит на Светлановском пр. компания «Дженерал констракшн». Помещения в будущем Smart Medical Center (SMC) можно арендовать или выкупить.

Участок размером свыше 0,31 га находится на пересечении Северного и Светлановского проспектов в Калининском районе. Город предоставил землю ООО «Дженерал констракшн» на инвестиционных условиях.

Здесь запланирован пятиэтажный Smart Medical Center общей площадью 8610 кв.м (полезная площадь этажа – 1120 «квадратов») с подземным паркингом.

Якорными арендаторами SMC выступят сеть «Лахта клиника» и стоматология. Кроме них в комплексе предусмотрены помещения под аптеку, центр протезирования и массажный центр.

Один из этажей будет выделен под первый в Петербурге медицинский коворкинг, который займёт целый этаж. В коворкинге предусмотрены отдельных 50 кабинетов врачей площадью от 12 «квадратов» с умывальником и рабочей зоной, а также конференц-зал. Возможно объединение помещений. Резиденты и их клиенты смогут бесплатно пользоваться зоной ожидания, гардеробной и услугой администратора.

Также застройщик рассматривает возможность создания центра лучевой диагностики и лабораторного центра.

Остальные помещения в медицинском центре можно как арендовать, так и выкупить. На сайте проекта для инвесторов показан уровень цен на примере нескольких объектов. Так, встройку размером 68 кв.м можно арендовать за 1700 руб./кв.м в месяц или выкупить по 170 000 рублей за «квадрат» (11 565 100 рублей). По расчётам застройщика, затраты окупятся за 7 лет, доходность вложений – 14% годовых.

Другое помещение размером 100 кв.м предлагается арендовать по 1500 руб./кв.м или выкупить за 14 791 530 рублей. Доходность в этом случае – 12%, срок окупаемости – 8 лет.

Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Концепция подразумевает первый в Петербурге коммерческий медцентр с разными резидентами по принципу одного окна. Для управления и консалтинга SMC создана совместная с застройщиком и «Лахта клиника» управляющая компания.

«Последние события связанные с распространением коронавирусной инфекции показывают, как важна медицинская отрасль и что современный медицинский центр всегда будет необходим Петербургу», – отметил управляющий партнёр «Лахта клиника» Александр Изак.

Сеть «Лахта клиника» работает в Петербурге с 2011-го и насчитывает три медицинских центра. Она входит в международную ГК Global Medical System Clinics and Hospitals.