НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 04:59

Судебный квартал раздоров

21 августа в 13:37
631

Судебный квартал раздоров

Жители собрали более 1000 подписей против строительства жилых корпусов для сотрудников Верховного суда на участке перед гостиницей «Охтинская».

Фото: vk.com/ohta4people

Поводом стало распоряжение КГА о подготовке проекта межевания и изменений в проект планировки территории, ограниченной набережной реки Невы, Большеохтинским проспектом, проспектом Шаумяна. Эта площадка, предположительно, готовится под строительство жилья для судей ВС. Это часть так называемого Судебного квартала. 

Горожане считают, что новостройки на этом участке нарушат сложившийся архитектурный ансамбль набережной и создадут угрозу трещин в соседних домах. Авторы предлагают преобразовать это пространство в востребованный общедоступный парк, поскольку в Красногвардейском районе обеспеченность зелёными насаждениями находится на уровне 60% от нормы, а в муниципальном образовании "Большая Охта", где расположен этот участок, нет и вовсе ни одного парка.

Петицию с подписями граждане направят президенту РФ и губернатору Петербурга, продолжается сбор онлайн-подписей. 

Ранее появилась информация о том, что само здание Верховного суда разместят на месте Сада на Неве. Градозащитники оспаривают в суде исключение этого участка из списка ЗНОП. Жилые дома для судей город пока запланировал рядом с гостиницей «Охтинская». Впрочем, в июле сотрудники КГА сообщили, что окончательное решение по этому поводу ещё не принято