НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

18 сентября, 19:26

Крыша для авто

22 августа в 07:29
2 879

Крыша для авто

В 21-м квартале проекта «Северная долина» начали продавать машино-места в многоуровневом паркинге. Минимальная цена – от 300 400 рублей.

Восьмиэтажный наземный паркинг строят между жилыми корпусами 32 и 34, которые возводятся в рамках 16-й очереди масштабного проекта компании «Главстрой Санкт-Петербург». Гараж рассчитан на 499 машино-мест, которые реализуют как отдельные помещения, что упростит регистрацию собственности. В здании установят лифты, системы контроля доступа, пожаротушения и дымоудаления. Для продажи используются договоры долевого участия и эскроу-счета. Пока реализуются машино-места на четвёртом, пятом и шестом этажах. Купить их можно в рассрочку (первый взнос – от 20% стоимости) до сентября 2021 года. Это планируемый срок ввода в эксплуатацию, а пока строители сооружают первый этаж.

Всего в 21-м квартале, который ограничен улицами Фёдора Абрамова, Заречной и Шишкина, построят четыре надземных и один подземный паркинг. Помимо жилых домов (до конца года в 21-м квартале сдадут первые 10 корпусов в рамках 15-й очереди), здесь предусмотрены два детских сада и две школы. Во втором полугодии 2021-го застройщику предстоит завершить 16-ю очередь – ещё 13 жилых корпусов. Этим летом компания полностью достроила 14-ю очередь проекта.