НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

28 сентября, 08:12

Дома, парк и собственный пляж

4 февраля в 09:00
1 035

Дома, парк и собственный пляж

Застройщик ЖК «Новый Оккервиль» начал заниматься благоустройством почти одновременно с началом возведения пилотного дома. Результаты этой работы сейчас, спустя более десяти лет, очевидны каждому. Для этого даже в сами кварталы углубляться необязательно, а можно просто пройтись по парку на берегу реки Оккервиль

Он, кстати, довольно большой – площадью 10 га. Здесь есть велодорожки, огромные детские площадки и даже собственный пляж. Такое нечасто увидишь даже у соседей-финнов, а уж в наших краях это и вовсе нонсенс.

Первый детский сад в Кудрово тоже был возведён именно «Отделстроем». Правда, его пришлось сделать коммерческим, поскольку в 2011 году программа по выкупу социальных объектов в Ленобласти ещё не работала. Но второй (открылся в 2017 году) удалось передать на баланс муниципалов. В составе шестой очереди строится ещё один садик на 150 мест, сдадут его вместе с жилыми корпусами – в конце текущего года.

А 1 сентября 2016-го в ЖК «Новый Оккервиль» заработала и общеобразовательная школа, причём самая крупная и самая передовая на Северо-Западе России – на 1600 учеников. В ней три спортзала, 25-метровый бассейн, две столовые, множество лабораторий и есть даже хореографический класс. На территории – спортивные площадки, футбольное поле и хоккейная коробка.

Подбираем сами

Для взрослых инфраструктура тоже развивается в завидном темпе. Несколько лет назад был построен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и катком. Причём для «Отделстроя» это был скорее имиджевый проект, поскольку окупаются подобные заведения даже в мегаполисах десятилетиями.

Также на территории комплекса работают два государственных центра общей врачебной практики. Один из них детский, второй – взрослый (со станцией скорой помощи и дневным стационаром).

ЖК «Новый Оккервиль» детские площадки

ЖК «Новый Оккервиль»

Всеволожский

Ещё одним моментом, на который стоит обратить внимание, является то, что многочисленные коммерческие помещения на первых этажах застройщик не продаёт, а только сдаёт в аренду. Это очень важно для создания комфортной среды обитания, так как позволяет владельцу помещений подбирать именно тех арендаторов, которые нужны по профилю. И позволяет избегать такой ситуации (увы, очень нередкой в петербургских новостройках), когда в домах открываются сплошь круглосуточные магазины и пивные – как наиболее быстро окупаемые.

Если же за немедленной прибылью не гнаться, то «ассортимент» арендаторов можно диверсифицировать, и тогда к услугам жильцов в пешей доступности будут супермаркеты, почта, отделение Сбербанка, аптеки, развивающие центры детского творчества, фермерские магазины, пекарни, рестораны и т.д. Вот именно так, как это и получилось сделать в «Новом Оккервиле».

Также девелоперу удалось избежать ситуации, когда дворы и внутриквартальные проезды оказываются буквально забиты припаркованным личным автотранспортом. Изначальный проект ни разу не менялся, проезды широкие, малогабаритного жилья в комплексе мало, поэтому места хватает всем. К тому же в проекте запланирован многоуровневый паркинг.

 

Больше простора

Дома в ЖК «Новый Оккервиль» имеют наружные стены толщиной 66 сантиметров, что обеспечивает отличную шумои звукоизоляцию. К тому же все межэтажные перекрытия снаружи закрыты солидным слоем кирпича, а потому полы и потолки защищены от промерзания.

Что касается «начинки» жилых корпусов, то здесь, прежде всего, необходимо отметить невысокую плотность населения: на этаже находится от четырёх до шести квартир (это при том что в некоторых городских и областных проектах бывает и по 20). Совокупная доля студий и «однушек» не превышает 40%, а акцент сделан на двухкомнатные квартиры. Есть также довольно большое предложение «трёшек» площадью от 76 до 87 квадратных метров с двумя балконами и гардеробными. То есть налицо основная целевая аудитория застройщика – семейные покупатели.

К тому же у потенциальных клиентов есть выбор между квартирами без отделки (некоторые предпочитают выполнять ремонт самостоятельно), а также с предчистовой, базовой и отделкой «под ключ». Планировки – эргономичные, без длинных коридоров и других «лишних» площадей.

Во всех парадных выполнена дизайнерская отделка холлов, установлены бесшумные скоростные лифты. Дворы оборудованы видеонаблюдением, в парадных работают консьержи, и вообще есть всё, что требуется для того, чтобы жители чувствовали себя в полной безопасности.

Наконец, необходимо сказать ещё и о таком важном для любого застройщика качестве, как пунктуальность: этим дорожит каждая уважающая себя компания, но не столь уж многим удаётся похвастаться подобным достижением. Так вот, «Отделстрой» ни разу не переносил сроки ввода ни одной из очередей ЖК «Новый Оккервиль». Быстрое заселение дома – также обычная практика для застройщика.

ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА

ЖК «Новый Оккервиль» – это проект комплексного освоения территории близ метро «Ул. Дыбенко», в Кудрово. Застройщиком является компания «Отделстрой». Возведение первого дома началось в 2009 году. На сегодняшний день построены пять очередей в общей сложности на 8,5 тыс. квартир. В процессе строительства находится последняя, шестая, очередь («Дом у Кленовой аллеи»). Она представляет собой пять кирпично-монолитных корпусов высотой от 8 до 25 этажей. В них запроектировано 1545 квартир (от студий до трёхкомнатных), а также пристроенный детский сад на 150 воспитанников. На первом этаже предусмотрено пять коммерческих помещений.