НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

22 сентября, 02:17

Новоселье для брокера

26 августа в 15:23
2 263

Новоселье для брокера

Головной офис холдинга Setl Group теперь располагается на Ушаковской набережной, 3. Его структуры, включая компанию «Петербургская Недвижимость», займут офисное здание, построенное в рамках проекта Riverside.

Комплекс Riverside общей площадью около 180 000 кв.м занимает участок 6,8 га между Ушаковской набережной и Чёрной речкой. Ранее здесь располагался Северный завод. Жилую часть комплекса холдинг Setl Group завершил ещё в 2016 году. Проектом предусмотрены и два офисных здания: одно компактное (почти 2600 кв.м), а второе семиэтажное – площадью 28 500 кв.м. Как раз большое здание теперь практически полностью заняли структуры холдинга. Первые три этажа отведены для «Петербургской Недвижимости» – крупнейшего брокера на первичном рынке Петербурга.

Ранее структуры холдинга были рассредоточены по нескольким площадкам, основной из которых являлось здание на Московском проспекте, 212. Здесь останется отдел продаж, сюда же переедет отдел вторичного рынка. Кроме того, в разных районах города сохранятся ещё 10 дополнительных офисов компании и 26 консультационных пунктов на строящихся объектах.

В новом здании оборудовано 800 рабочих мест, есть подземный паркинг, которого хватит и для сотрудников, и для клиентов. Имеются также конференц-залы, размер которых можно менять с помощью специальных перегородок, несколько оборудованных учебных классов и даже детский сад для детей сотрудников. «У нас много сотрудников, и раньше было проблемой собрать их всех вместе – не так уж много подходящих для этого площадок. А трансформируемые конференц-залы позволят нам проводить такие встречи. Наша деятельность связана с постоянным обучением – надо знать каждый объект, разбираться в новых банковских программах и т.д. Поэтому обучение сотрудников идёт постоянно, и теперь для этого есть несколько оборудованных всем необходимым классов. В здании много переговорных пространств разных размеров», – рассказывает генеральный директор ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин.

Компания реализует не только объекты Setl Group, она реализует жильё в 150 комплексах, возводимых 40 застройщиками. «Каждая третья квартира на первичном рынке Петербурга продаётся нашей компанией. И для нас важно найти для клиента подходящий именно ему объект и сделать покупку максимально простой и комфортной. Поэтому мы реализовали принцип «одного окна» – в новом офисе можно решить все вопросы, связанные со сделкой. Здесь есть юристы, страховщики, нотариусы, а также отделения двух банков», – поясняет Олег Пашин.

В здании предусмотрены зоны ожидания, детская игровая комната, реализована электронная очередь, разделены потоки тех, кто впервые пришёл в офис, и тех, кто уже заключил сделку. Имеются также кафе и ресторан.

По словам Олега Пашина, пандемия подтолкнула компанию к реализации бизнес-процессов, о которых думали и ранее. Например, многим понравилось покупать недвижимость не выходя из дома. Но тех, кто предпочитает заключать сделку в офисе, всё ещё много. Хотя и от онлайн-конференций, экскурсий по объектам и удалённого общения с клиентами в компании не отказываются.