НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

24 октября, 11:38

Жемчужная россыпь в гавани

27 февраля 2019 в 11:51
1 164

Жемчужная россыпь в гавани

Компания «Балтийская жемчужина» выводит в продажу новый квартал в одноимённом проекте – ЖК комфорт-класса «Жемчужная гавань». Цены – от 3,8 млн рублей.

Компания «Балтийская жемчужина» выводит в продажу новый квартал в одноимённом проекте – ЖК комфорт-класса «Жемчужная гавань». Цены – от 3,8 млн рублей.

Комплекс разместят на южном берегу Финского залива, вдоль побережья Дудергофского канала, между проспектами Героев и Патриотов. В декабре застройщик обновил разрешение на строительство. 

Здесь запланированы 10-этажные г-образные дома общей площадью свыше 100 000 «квадратов» (жилая – более 40 000 кв.м). В них предусмотрены 664 квартиры разных планировок – от одной до четырёх комнат. На первых этажах отведены помещения под офисы и другую коммерческую инфраструктуру, причём офисы обещают формата open space. Под зданиями разместят паркинг. Из окон большинства квартир будут виды на воду.

Здания облицуют навесными фасадами из натурального керамогранита песочных и морских оттенков.  

Компания «Балтийская жемчужина» уже построила и ввела в эксплуатацию четыре жилых комплекса, а сейчас возводит ЖК «Жемчужный берег» и «Жемчужный каскад».

Первый состоит из среднеэтажных (10–12 этажей) и малоэтажных (4–5 этажей) домов классов «комфорт» и «бизнес». Комплекс должны сдать во II квартале 2019-го. Стоимость жилья варьируется от 4 млн до 20,8 млн рублей.

Осенью прошлого года началось строительство ЖК комфорт-класса «Жемчужный каскад». Он включает четыре пятиэтажных и четыре 22-этажных дома, рассчитанных на 1052 квартиры. Разброс цен  – от 3,5 млн до 11,9 млн рублей. Этот объект планируют ввести в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.