НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 17:35

Газпром пошёл в детсад

2 сентября в 12:47
1 462

Газпром пошёл в детсад

В Новогорелово открыли детский сад, который передан застройщиком муниципалитету Ломоносовского района. Дошкольное учреждение принимал глава региона Александр Дрозденко.

Детсад2_Новогорелово
Детский сад в Новогорелово

Детсад в Новогорелово рассчитан на 320 малышей (12 групп). Он заработал 1 сентября. На базе садика планируется открыть группы кратковременного пребывания и центр сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Территория благоустроена и огорожена, участки для прогулок оснащены современным игровым, и спортивным оборудованием, теневыми навесами и напольным резиновым покрытием. В садике имеются музыкальный зал, спортивный зал, кабинеты специалистов, медицинский блок, пищеблок с технологическим оборудованием, прачечная и пр. На 6 млн рублей из бюджета МО «Ломоносовский муниципальный район» закуплены детское постельное бельё, покрывала, спецодежда для персонала, жалюзи, шторы, игровая и детская мебель, оборудование для медицинского блока, игрушки, игровое оборудование, посуда и огнетушители.

«Отрадно, что теперь в системе дошкольного образования Ленинградской области есть ещё один современный, светлый и просторный детский сад, дающий ребятам большие возможности для развития», – прокомментировал глава региона. Александр Дрозденко напомнил, что за последние пять лет в Ленобласти построено 70 детских садов. Причём регион планирует наращивать темпы, вводя по 18 садиков в год.

Детсад4_Новогорелово

Этот детсад в октябре 2019-го компания «Газпромбанкинвест» безвозмездно передала Ломоносовскому району. Тогда в ходе рабочей поездки по Ломоносовскому району Александр Дрозденко осмотрел подарок девелопера, а также оценил работу другого, уже частного детского садика «Маленькая страна Новогорелово» от компании «ЛенРусСтрой».

Напомним, квартал в Новогорелово площадью около 66 га осваивают два девелопера: «ЛенРусСтрой» (ЖК «Новое Горелово») и «Газпромбанкинвест» (ЖК «Ветер перемен»). Застройщики поделили зоны ответственности. «ЛенРусСтрой» взял на себя строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, а также пожарного депо. ГПБИ построил детский сад и вместе с участком передал его местной власти.

В июле 2019-го компания «ЛенРусСтрой» начала возводить школу, выиграв предварительно муниципальный тендер. А «Газпромбанкинвест» безвозмездно передал участок и проектную документацию. Школу на 550 учащихся строят рядом со сданными домами первой очереди ЖК «Новое Горелово». Средства выделяют бюджеты РФ и региона в рамках федеральной программы «Стимул».