НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 09:46

LEGENDA демпингует

16 сентября в 05:30
1 380

LEGENDA демпингует

Банк «Дом.РФ» в партнёрстве с компанией LEGENDA запустили субсидированную ипотеку по ставке от 3,1%. Она предоставляется в проектах «LEGENDA Героев», «LEGENDA Комендантского» и «Московский, 65».

Легенда_Комендантского_2
ЖК «LEGENDA Комендантского»

Условия вполне лояльные: максимальная сумма ипотеки – 12 млн рублей, минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости квартиры, льготная ставка устанавливается на весь срок – до 30 лет. Для получения кредита заёмщики могут предоставить выписку из Пенсионного фонда РФ, которую можно заказать через сотрудника банка. Это делает ипотеку не только проще, но и выгоднее – минимальная ставка 3,1% доступна при таком способе подтверждения доходов.

«Льготная ипотека на новостройки – одна из наиболее востребованных программ, на неё приходится около 35% выдачи в банках. Мы планомерно улучшаем условия кредитования по ипотеке с господдержкой: в июне увеличили максимальную сумму кредита до 12 млн рублей, а к 1 сентября снизили ставку до минимальных значений. В рамках совместных программ субсидирования ставок, реализуемых с застройщиками, стоимость кредита снижается дополнительно, делая покупку квартиры ещё выгоднее», – рассказал Игорь Ларин, директор ипотечного бизнеса банка «Дом.РФ».

«Вместе с банком «Дом.РФ» мы предприняли дополнительные меры поддержки, ещё больше снизив ставку, благодаря чему нагрузка по ежемесячным платежам уменьшилась на 30–50%. За счёт существенного уменьшения переплаты клиент может выбрать недвижимость с дополнительным функционалом, который раньше он не мог себе позволить», – считает директор по маркетингу компании LEGENDA Всеволод Глазунов.

Подать заявку на ипотеку в банк можно в режиме онлайн, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся  через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кэшбэк 5% на товары категории «Дом», «АЗС», «Образование» и «Книги».