НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

17 января, 21:31

СПбГУ остаётся на острове

15 сентября 2020 в 15:31
3 029

СПбГУ остаётся на острове

СПбГУ прорабатывает возможность строительства общежитий на 1000 мест на Мичманской улице в устье реки Смоленки. Проект хотят реализовать на условиях ГЧП с привлечением инвесторов.

Об этом рассказал проректор СПбГУ по экономическому развитию Михаил Кудилинский в виртуальной приёмной

На Мичманской улице в устье реки Смоленки могут появиться в общей сложности три общежития. Стройка по планам начнётся в 2021 году и завершится к концу 2024-го. 

Но для начала предстоит согласовать условия ГЧП с федеральными органами исполнительной власти. Имя инвестора не называется.

В 2019 году, напомним, город выносил на публичные слушания проект застройки этого участка, но в более масштабном варианте. На территории были запланированы блоки общежитий на 6280 учащихся. Кроме того, в проекте имелся крытый многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, объект общественного питания и медицинский пункт. Позже слушания отменили. 

Одновременно СПбГУ приступает к масштабной застройке на юге города. Уже выделены 430 млн рублей на изыскательские работы и проектирование нового кампуса рядом с Пушкином. Там запланированы учебные и учебно-лабораторные корпуса, обсерватория, здание академической гимназии, научно-исследовательский (лабораторный) блок Научно-технологического медицинского комплекса, библиотека, столовая и студенческий клуб, административные и хозяйственные корпуса.

«Реализация масштабного инфраструктурного проекта "Территория развития СПбГУ в Пушкинском районе Санкт-Петербурга" не предполагает отказа университета от объектов в центральной части города», – поясняет господин Кудилинский.

Первым о новости сообщило агентство "Росбалт". Оно напоминает, что ранее руководство СПбГУ отрицало планы по строительству общежитий рядом с устьем Смоленки.