НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:45
17 сентября 2020 в 08:39

Росреестр предупреждает

Росреестр официально предупредил пользователей: сегодня возможны сбои в работе электронных сервисов.

Проблемы связаны «с проведением плановых технических работ». Не то чтобы это новость: пользователи уже привыкли к постоянству «временных трудностей».

Напомним: с 19 по 28 августа осуществлялся переход Петербурга на программное обеспечение, позволяющее объединить реестры прав и объектов (ЕГРН и ГКН). Вроде бы обошлось без сюрпризов. В конце сентября эта же процедура предстоит Ленинградской области.

Летом на единое ПО переходили Москва и Подмосковье; в Московской области клиенты столкнулись с серьёзными трудностями: часть сервисов не работала, пакеты документов исчезали в недрах системы, повторная подача требовала повторной же оплаты пошлины и пр. 

«Вертикаль» Росреестра устроена таким образом, что проблемы в любом регионе сказываются на корректной работе системы в целом.

Ещё несколько регионов должны подключиться к ФГИС ЕГРН до конца 2020-го: Оренбургская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Ярославская области, Алтайский, Приморский, Ставропольский края, Татарстан, Крым и Севастополь.