НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

24 сентября, 23:47

Дорога из подручных материалов

20 сентября 2020 в 09:43
2 101

Дорога из подручных материалов

В Шушарах начинается ремонт Ленсоветовской дороги. Движение транспорта ограничат поэтапно.

Подрядчиком работ выступает АО «Возрождение». В общей сложности будет восстановлено 2,1 км дорожного полотна. Стоимость контракта – 96,59 млн рублей.

С 19 по 26 сентября закрывается сквозной проезд транспорта по Ленсоветовской дороге от Московского шоссе до Софийской улицы. Действует следующая схема объезда – по Московскому шоссе, 3-му Бадаевскому проезду, улице Ленина, Николаевскому проезду, Софийской улице и Колпинскому шоссе. С 27 сентября по 31 октября на ремонтируемом участке будет организовано реверсивное движение.

Ремонт Ленсоветовской дороги проведут по инновационному методу холодной регенерации, поясняют в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. При таких работах применяют вторичные материалы, то есть старую асфальтобетонную крошку и грунт не вывозят на полигоны твёрдых бытовых отходов, а используют повторно. Так, в качестве слоя основания пойдёт грунт существующей дороги, отсев дробления доломита, цемент и специальный стабилизатор. А нижний слой будет выполнен из асфальтобетонной крошки, полученной при фрезеровании ранее уложенного покрытия.

Новая технология позволяет снизить расходы на дорожные работы до 30% по сравнению с традиционной укладкой. Ранее таким способом уже отремонтировали Бестужевскую улицу, в планах – ремонт Михайловской дороги от дороги в Каменку до Заманиловской улицы.

Подробности на сайте ГАТИ.

ГАТИ-Ленсоветовская-дорога
Схема объезда во время ремонта Ленсоветовской дороги