НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

15 января, 15:22

«Карат» для ПИКа

24 сентября 2020 в 10:17
2 160

«Карат» для ПИКа

ГК «ПИК» вышла на достройку проблемного ЖК «Карат» в Кингисеппе. На укрепление конструкций понадобится 250 млн рублей и девять месяцев работ.

Недостроенный ЖК "Карат". Фото: кингисепп-сегодня.рф

Основные условия участия инвестора в этом проекте были согласованы между губернатором Александром Дрозденко и главой ГК «ПИК» Сергеем Гордеевым в августе.

Строительство ЖК «Карат» остановилось в 2017 году, все 344 квартиры проданы. Застройщик – компания «Петро-Инвест» – почти завершил объект и даже подал документы на ввод в эксплуатацию. Однако в ходе проверки сотрудники госстройнадзора обнаружили нарушения. В частности, дом был построен по изменённому проекту, который не прошёл экспертизу. Пришлось остановить дальнейшие работы. Приглашённые эксперты обследовали корпус и сделали вывод, что конструкция требует дополнительного усиления. У застройщика денег на это не нашлось, в результате объект завис. Дольщики неоднократно жаловались во все инстанции и просили помощи. Теперь ждать осталось недолго, донор обещает завершить все работы за девять месяцев.

Напомним, в августе ГК «ПИК» приступила к достройке другого проблемного объекта – ЖК «Галактика» в Девяткино. В качестве компенсации 30 июля компании были переданы участки площадью 12,3 га для реализации инвестиционного проекта.