НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 17:24

«Новые горизонты» для ЦДС

25 сентября 2020 в 14:02

Банк «Открытие» выделит 3,9 млрд рублей Группе ЦДС в рамках проектного финансирования ЖК «Новые горизонты» в Буграх.

Деньги пойдут на строительство комплекса, который расположен в квартале на границе Бугров и Мурино. Общая площадь новой очереди ЖК превысит 90 000 кв.м. Среди особенностей проекта, подчёркивают в компании, – сбалансированная квартирография с небольшим количеством студий (их доля не превышает 14%). Ввод намечен на IV квартал 2025-го.

Первый участок в ЖК «Новые горизонты» был застроен ещё два года назад. Там ЦДС возвёл дом высотой от 12 до 17 этажей. Всего в нём разместились 914 квартир – от студий до «двушек». Подземный паркинг рассчитан на 226 машин.

«ЦДС «Новые горизонты» станет вторым проектом нашей компании, реализуемым при помощи проектного финансирования, – отметил Михаил Медведев, генеральный директор Группы ЦДС. – Появление новых надёжных партнёров в сфере проектного финансирования повышает конкуренцию среди банков, работающих в этом сегменте корпоративного кредитования. В дальнейшем это позволит застройщикам снизить затраты».

Банк «Открытие» планирует активизироваться на рынке проектного финансирования жилья, предлагая девелоперам выгодные условия и индивидуальный финансовый сервис. «Спрос со стороны покупателей на квартиры эконом-класса с отделкой под ключ в Петербурге и Ленобласти продолжает устойчиво расти, – говорит Михаил Иоффе, старший вице-президент, управляющий Северо-Западным филиалом банка «Открытие». – Именно поэтому новый проект Группы ЦДС нас и заинтересовал. Мы сумели оперативно прийти к соглашению о взаимовыгодном сотрудничестве, которое в дальнейшем, уверен, будет только развиваться».