НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

24 октября, 01:09

«Новые горизонты» для ЦДС

25 сентября в 14:02
1 018

«Новые горизонты» для ЦДС

Банк «Открытие» выделит 3,9 млрд рублей Группе ЦДС в рамках проектного финансирования ЖК «Новые горизонты» в Буграх.

Деньги пойдут на строительство комплекса, который расположен в квартале на границе Бугров и Мурино. Общая площадь новой очереди ЖК превысит 90 000 кв.м. Среди особенностей проекта, подчёркивают в компании, – сбалансированная квартирография с небольшим количеством студий (их доля не превышает 14%). Ввод намечен на IV квартал 2025-го.

Первый участок в ЖК «Новые горизонты» был застроен ещё два года назад. Там ЦДС возвёл дом высотой от 12 до 17 этажей. Всего в нём разместились 914 квартир – от студий до «двушек». Подземный паркинг рассчитан на 226 машин.

«ЦДС «Новые горизонты» станет вторым проектом нашей компании, реализуемым при помощи проектного финансирования, – отметил Михаил Медведев, генеральный директор Группы ЦДС. – Появление новых надёжных партнёров в сфере проектного финансирования повышает конкуренцию среди банков, работающих в этом сегменте корпоративного кредитования. В дальнейшем это позволит застройщикам снизить затраты».

Банк «Открытие» планирует активизироваться на рынке проектного финансирования жилья, предлагая девелоперам выгодные условия и индивидуальный финансовый сервис. «Спрос со стороны покупателей на квартиры эконом-класса с отделкой под ключ в Петербурге и Ленобласти продолжает устойчиво расти, – говорит Михаил Иоффе, старший вице-президент, управляющий Северо-Западным филиалом банка «Открытие». – Именно поэтому новый проект Группы ЦДС нас и заинтересовал. Мы сумели оперативно прийти к соглашению о взаимовыгодном сотрудничестве, которое в дальнейшем, уверен, будет только развиваться».