НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 16:11

Жёлтый коворкинг

5 октября 2020 в 10:26

Небольшой коворкинг сети PAGE открылся в бизнес-центре «Жёлтый угол» в Кировском районе. UGOL-PAGE рассчитан на 10 рабочих мест, меблирован и оборудован по стандартам сети и дизайн-коду, разработанному студией Designic.

Коворкинг UGOL-PAGE организован в освободившемся помещении площадью 60 кв.м. Он предназначен для малых предприятий и ИП, которые в кризис вынуждены сократить расходы на офис, а также для временных проектных команд. Кроме рабочих мест, здесь оборудована небольшая кухонная зона и место для отдыха. Резиденты могут пользоваться службой ресепшн на первом этаже здания, арендовать конференц-зал, рассчитанный на 40 мест; работает также кафе. Расположенный поблизости Сад Девятого января подходит для прогулок, пробежек и занятий спортом.

«Мы хотели не только предложить оборудованные рабочие места тем, кто остался в бизнесе, но испытывает трудности с арендой офиса, кто проживает поблизости и работает в удалённом режиме. Мы хотели также показать всем, у кого пустует офис в бизнес-центре или встроенное помещение: коворкинг – это то, что требуется сегодня и людям, и компаниям», – считает Мария Сумарокова, управляющая сети коворкингов PAGE.

По её словам, самой большой статьёй расходов остаётся цифровая платформа, которая включает сайт с информацией обо всех площадках сети, базу и личные кабинеты резидентов PAGE; систему с возможностью подключения отдела продаж; систему дистанционного обучения, доступ в бизнес-сообщество PAGE и к сетевой платёжной системе PagePass. Тем, кто не готов нести расходы на собственную разработку, компания предлагает купить франшизу PAGE с правом пользования цифровой платформой.

NSP ДОСЬЕ
БЦ «Жёлтый угол» принадлежит ГК «БестЪ», которая в прошлом году начала развивать сеть гибких офисов и коворкингов под брендом PAGE. Здание площадью 12 000 кв.м находится на пр. Маршала Говорова, 35. Из-за близости к морскому порту и ключевым транспортным магистралям арендаторами ДЦ «Жёлтый угол» традиционно были торговые, транспортные, логистические фирмы, чей бизнес чувствителен к внешней конъюнктуре: санкциям, колебаниям валютного курса и спаду в мировой торговле.