НАШ ЦИТАТНИК: «Деньги строители взять в банке могут, но спроса на жилье нет и непонятно, как эти деньги отдавать. Надо стимулировать спрос, а для этого нужна нормальная ипотека под 3-4%. Тогда даже в сложные времена отрасль будет чувствовать себя уверенней...» Федор Туркин

9 декабря, 09:29

Сбербанк кредитует мореплавателей

4 марта 2019 в 07:29

Сбербанк начал выдавать ипотечные кредиты на все три комплекса, которые ГК «Лидер Групп» возводит на намывных территориях Васильевского острова.

Сбербанк начал выдавать ипотечные кредиты на все три комплекса, которые ГК «Лидер Групп» возводит на намывных территориях Васильевского острова.

Речь идёт о домах «Магеллан», «Колумб» и «Нахимов», которые входят в проект «Гавань капитанов». Первым на этой территории сдали в эксплуатацию комплекс «Капитан Немо», ввод которого затянулся из-за сложностей с инженерным обеспечением намыва. Затем вопрос с сетями решили, и год назад ГК «Лидер Групп» объявила, что приступает к строительству оставшихся домов.

Новые корпуса застройщик позиционирует в разных ценовых сегментах. Так, «Магеллан» относят к комфорт-классу. С учётом всех действующих скидок стоимость квартир здесь начинается с 2,02 млн рублей. Дом «Колумб» позиционируют в классе «комфорт+», соответственно, стоимость жилья выше – от 2,58 млн рублей. А «Нахимов, где минимальная цена квартиры начинается уже с 8 млн рублей, претендует на бизнес-класс.

Сейчас Сбербанк аккредитовал все эти комплексы и начал выдавать покупателям ипотеку на покупку квартир. Первоначальный взнос по кредиту составляет минимум 15%, заём выдаётся на срок до 30 лет по ставке от 10,6%. «Сбер» давно сотрудничает с ГК «Лидер Групп» и кредитует покупателей в 15 комплексах, которые возводит этот девелопер.