НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 16:44

Три года на споры

12 октября 2020 в 09:44
916

Три года на споры

Смольный продлил ООО «Анна Нова» договор аренды участка в Муринском парке до 2024 года. Скорее всего, это автоматическая пролонгация в связи с ковидом.

О том, что правительство Петербурга продлило застройщику до 2024 года договор аренды участка 1,8 га в Муринском парке, сообщает «Коммерсантъ». Здесь планируется строительство второй очереди спорткомплекса «Нова Арена».

Напомним, в сентябре апелляционный суд подтвердил вердикт суда городского, который признал незаконным перевод части участка 1,8 га Муринского парка из зоны «рекреация» в зону «спорт» ради второй очереди «Нова Арены». Этот надел частично попадает в функциональную зону зелёных насаждений общего и ограниченного пользования. NSP писала об этом конфликте подробно.

Теперь активисты хотят добиться отмены разрешения на строительство в Куйбышевском районном суде и возвращения участка в ЗНОП.