НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 15:58

Детский сезон

23 октября 2020 в 13:32

Смольный нашёл подрядчика на строительство детсада на улице Брянцева и заключил ещё три контракта на проектирование ДОУ в разных районах Петербурга.

Компания «СтройАктив» стала подрядчиком по строительству садика на ул. Брянцева, участок 1, западнее дома по ул. Ушинского, 16 в Калининском районе. По соседству расположен один из жилых комплексов СК «Мегалит» и гипермаркет «О’Кей». Конечный срок выполнения работ – не позднее 30 июня 2021-го. Сумма контракта – 218 млн рублей. Детсад рассчитан на 110 малышей от полутора до семи лет. Площадь трёхэтажного здания – 3424 кв.м. Проектная документация для объекта была разработана ещё в 2016-м.

Параллельно в Невском районе началось проектирование двух дошкольных учреждений. Фирма «Точное проектирование» обязалась подготовить проект садика на Русановской улице, участок 7 (рядом с Невой и рекой Уткой). Компания «АКБ Монолит» выиграла контракт на проектирование ДОУ на Дальневосточном проспекте, участок 71, северо-восточнее пересечения с улицей Еремеева. Этот же проектировщик взялся за документацию по детсаду в Пушкине, на Сапёрной улице, участок 21.

Заказчиком всех тендеров выступил подведомственный Комитету по строительству Фонд капитального строительства и реконструкции. Помимо садиков заключены также контракты на достройку корпуса больницы в Колпино на Павловской ул., 16 (подрядчик – ООО «РР-сити») и проектирование дома молодёжи в Петергофе на Широкой улице («АКБ Монолит»).