НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 03:43

Детский сезон

23 октября в 13:32
1 689

Детский сезон

Смольный нашёл подрядчика на строительство детсада на улице Брянцева и заключил ещё три контракта на проектирование ДОУ в разных районах Петербурга.

Участок под детсад на ул. Брянцева, участок 1

Компания «СтройАктив» стала подрядчиком по строительству садика на ул. Брянцева, участок 1, западнее дома по ул. Ушинского, 16 в Калининском районе. По соседству расположен один из жилых комплексов СК «Мегалит» и гипермаркет «О’Кей». Конечный срок выполнения работ – не позднее 30 июня 2021-го. Сумма контракта – 218 млн рублей. Детсад рассчитан на 110 малышей от полутора до семи лет. Площадь трёхэтажного здания – 3424 кв.м. Проектная документация для объекта была разработана ещё в 2016-м.

Параллельно в Невском районе началось проектирование двух дошкольных учреждений. Фирма «Точное проектирование» обязалась подготовить проект садика на Русановской улице, участок 7 (рядом с Невой и рекой Уткой). Компания «АКБ Монолит» выиграла контракт на проектирование ДОУ на Дальневосточном проспекте, участок 71, северо-восточнее пересечения с улицей Еремеева. Этот же проектировщик взялся за документацию по детсаду в Пушкине, на Сапёрной улице, участок 21.

Заказчиком всех тендеров выступил подведомственный Комитету по строительству Фонд капитального строительства и реконструкции. Помимо садиков заключены также контракты на достройку корпуса больницы в Колпино на Павловской ул., 16 (подрядчик – ООО «РР-сити») и проектирование дома молодёжи в Петергофе на Широкой улице («АКБ Монолит»).