НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 14:48

Развлечения на грани

27 октября в 15:12
1 199

Развлечения на грани

Операторы детских развлекательных центров просят Смольный разрешить им работать. Недавно площадь таких заведений ограничили 50 "квадратами".

Фото: сайт change.org

Коллективное обращение к губернатору Петербурга Александру Беглову представители развлекательных центров и детских игровых комнат разместили на сайте change.org.

С 26 октября Смольный, ссылаясь на коронавирус, закрыл такие объекты, если их площадь превышает 50 кв.м. «Предприятия, которые после полугодового закрытия и так пытаются выжить из последних сил, повторный запрет добивает окончательно. Второго закрытия мы просто не переживём. Без работы остаются десятки тысяч жителей Петербурга», – сказано в обращении. Создатели петиции обращают внимание региональных властей на то, что руководство страны выступает с позицией не закрывать предприятия, а вводить ограничения на их работу. Например, в Москве «власти подходят очень осторожно и аккуратно ко всем ограничительным мерам, не парализуя деятельность предприятий, а сокращая число контактов людей из групп риска, действуя рекомендациями, а не глобальными повторными запретами».

"Вместо того, чтобы соблюдать социальную дистанцию и на больших площадях дать возможность комфортного и безопасного размещения людей, создаётся скученность посетителей», – возмущены предприниматели введёнными лимитами. Они напоминают, что работают согласно опубликованным рекомендациям Роспотребнадзора.

Отметим, что для борьбы с распространением коронавируса Смольный продлил осенние школьные каникулы на несколько дней. При этом власти категорически против закрытия школ и перехода на дистанционное обучение, в том числе по заявлению родителей.