НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 17:23

«ВКонтакте» с видом на Исаакий

6 ноября в 10:48
646

«ВКонтакте» с видом на Исаакий

Для команды «ВКонтакте» найден офис в БЦ «Сенатор» на Большой Морской ул., 30.

Mail.ru Group (владеет социальной сетью «ВКонтакте») займёт верхние этажи бизнес-центра, который ранее принадлежал банку ВТБ, пишет «Деловой Петербург». Площадь арендованных помещений – не менее 4000 кв.м.

Как сообщают в Mail.ru Group, площади арендованы в рамках расширения штата сотрудников. Другие офисы компания закрывать не планирует. Напомним, год назад для «ВКонтакте» были дополнительно сняты два этажа в МФК «У Красного моста» на набережной реки Мойки. Ещё два офиса IT-группы расположены в Renaissance Pravda на Херсонской улице и в Доме Зингера на Невском проспекте.

Холдинг «Империя» (сеть бизнес-центров «Сенатор») купил у банка ВТБ семиэтажное здание на Большой Морской, 30 в июне 2019-го. Его общая площадь – свыше 7000 кв.м. Арендные ставки на офисные блоки в БЦ варьируются от 2000 до 3000 руб./кв.м в месяц. На данный момент там сдаются «квадраты» только на первом этаже. Есть также свободные площади в бизнес-центрах «Сенатор» по соседству – в домах 22, 24 и 26 на Большой Морской. Ещё один офисный комплекс на Большой Морской, 20 «Сенатор» полностью сдал в прошлом году компании «Газпром нефть».

По словам управляющего директора сети «Сенатор» Дмитрия Золина, «айтишники» занимают около трети площадей всех бизнес-центров компании (всего в сети 41 БЦ общей площадью 363 000 кв.м).