НАШ ЦИТАТНИК: «Рассуждать о доступности и привлекательности жилья в постоянно меняющихся условиях и при обременении застройщика дополнительными требованиями вряд ли правильно. Платить-то за всё это в итоге будут покупатели...» Алина Плетцер

8 мая, 12:57

Ginza во дворе

17 декабря 2020 в 07:06
1 902

Ginza во дворе

Ginza Project откроет фуд-холл в Большом Гостином Дворе.

Ginza арендовала 1800 кв.м на первом и втором этажах Ломоносовской линии Гостинки, пишет «Фонтанка» со ссылкой на совладельца холдинга Вадима Лапина. Договор заключён на семь лет. Дизайн доверен московскому бюро Interiors. Первый этаж откроется летом 2021-го. Проект также предусматривает летние веранды во внутреннем дворе и столики на открытом воздухе на террасе второго этажа. «Мы постараемся вписаться в стилистику Гостиного Двора и сделать пространство интересным для петербуржцев и гостей города», – обещает Вадим Лапин.

Напомним, что на июль 2021-го Ginza планирует открытие фуд-холла в ТЦ «Невский центр». Новый проект «Гинзы» заработает на пятом этаже на площади 2678 кв.м, где разместят 20–25 ресторанных концепций. Попасть в фуд-холл можно будет не только из ТК, но и с Невского проспекта – на лифте, расположенном рядом с главным входом в комплекс. «В проекте фуд-холла, над которым активно трудится наша команда, будут предусмотрены новые для Петербурга концепции, сервисы и технологии», – обещает Вадим Лапин.

В сентябре этого года Ginza Project собиралась запустить свой первый фуд-холл в ТК «Меркурий» на улице Савушкина, под который арендовала 3500 кв.м. Однако по понятным причинам сроки были пересмотрены. Напомним, что сейчас фуд-холлы, как и весь общепит в торговых центрах, закрыты по решению Смольного, который таким образом пытается бороться с распространением коронавируса. 

До пандемии в городских ТЦ работали два фуд-холла – в ТЦ «Галерея» на Лиговском проспекте и в ТРК «Сити Молл» у метро «Пионерская». Фуд-холлы также были открыты в составе Василеостровского и Долгоозёрного рынков. Кроме того, они запланированы в составе Торжковского рынка, в здании бывшего Приморского (Дерябкина) рынка на Малом пр. П.С., 54–56, в ТРК Leo Mall («Монпансье») и в «Доме мод» на Каменноостровском проспекте.