НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 17:48

Больничная рокировка

27 декабря 2020 в 07:15
1 968

Больничная рокировка

Завершено строительство нового корпуса больницы №33 в Колпино. Старый отдают под COVID.

В ходе губернаторского объезда Александр Беглов проверил готовность лечебно-диагностического корпуса городской больницы №33 в Колпино. «Мы завершили первый этап строительства нового корпуса. Его начали возводить семь лет назад, за эти годы сменилось несколько подрядчиков. В июле 2020-го работы  на объекте были активизированы, чтобы увеличить койки для больных с ковид. Сегодня корпус практически готов. Он рассчитан на 273 койки. Плюс 13 операционных и реанимация. На строительство и оснащение оборудованием нового корпуса из городского бюджета выделено 4,1 млрд рублей, из них почти полтора миллиарда – на оборудование. Оно предназначено для оказания высокотехнологичной помощи, которая необходима очень многим. Поэтому было принято решение перевести в новый корпус пациентов из терапевтического стационара. В свою очередь, их места займут больные с ковид», – заявил губернатор. Как сообщил главный врач больницы №33 Сергей Журавлёв, в новом корпусе разместится региональный сосудистый центр с травматологическим отделением первого уровня.

Между тем в начале декабря сообщалось, что новый корпус откроется как стационар-трансформер и будет принимать пациентов с коронавирусом, коечная мощность составит 420 мест.

Напомним, что на днях Смольный торжественно ввёл новое отделение в Госпитале для ветеранов войн, построенное за пять с половиной месяцев. Оно рассчитано на 403 инфекционные койки. На строительство и закупку оборудования из городского бюджета потрачено более 3,76 млрд рублей. В первом квартале ожидается ввод нового здания больницы Святого Луки, которое даст городу ещё 220 койко-мест.