НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 20:28
19 января 2021 в 10:39

Сочинский сосед

Parabola Group начала продажи участков в первой очереди коттеджного посёлка «Извара Парк» в Ломоносовском районе. Цена за сотку начинается от 95 000 рублей.

Посёлок строится близ деревни Лопухинка, на 55-м километре по Таллинскому шоссе или 36-м км по Гостилицкому шоссе. Под коттеджный посёлок отведена территория 25 га (статус ДНП с возможностью прописки). Сейчас на рынок выведена первая очередь из 115 участков размерами от 10 до 40 соток. Минимальная цена – 968 050 рублей. В неё включены: электричество до 15 кВт, асфальтированная дорога к участкам, освещение и ограждение посёлка с установкой шлагбаума на въезде с КПП и круглосуточной охраной. Есть возможность подключиться к Интернету. Все остальные сети (вода, канализация, газгольдер) – самостоятельно или за дополнительные деньги.

Так как КП «Извара Парк» находится через забор от КП «Сочи» и считается его продолжением, то часть общей инфраструктуры на два проекта уже готова. В частности, искусственный водоём с пляжной зоной, парк «Ривьера», прогулочные зоны, спортивная и детская площадки, воркаут. Посёлки находятся в окружении леса.

Школы, садики, магазины и прочая социальная инфраструктура есть в ближайшей деревне Лопухинка в семи километрах.

Кстати, КП «Сочи» сдан ещё в 2017 году, но там пока достаточно непроданных участков. Территория более 53 га поделена на 290 лотов от 8 до 25 соток. Участки продаются как с подрядом, так и без. Минимальная цена – 950 000 рублей за 9 соток.