«СКА Арена» в ожидании
Заключение экспертизы по проекту «СКА Арены» будет готово в начале февраля. Документация находится в Главгосэкспертизе, сроки рассмотрения продлены на 10 дней.
Об этом сообщает пресс-служба «СКА Арены».
Кроме того, компания опубликовала несколько вариантов архитектурного решения фасадов. Их предложили архитектурные бюро Coop Himmelblau (Австрия), Asymptote Architecture (США), M.A.R.K. Architect Seppo Mäntylä (Финляндия) и «Земцов, Кондиайн и партнёры» из Петербурга (их конкурсное предложение – на титульном фото).
После того, как ООО «СКА Арена» определится с победителем, градостроительный облик здания могут, наконец, вынести на обсуждение.
Накануне стало известно, что Комиссия по землепользованию и застройке по обращению ООО «СКА Арена» увеличила допустимую высоту здания до 60 м. По проекту оно должно достичь отметки в 53,7 м. Высота находившегося здесь ранее СКК составляла 40 метров.
Вокруг будущей арены был анонсирован парк. Однако Комитет по спорту предложил внести изменения в ПЗЗ, чтобы для крупных стадионов (не менее 20 000 зрительских мест), расположенных не более чем в 100 метрах от ЗНОП, ограничить озеленение 10% общей площади участка.
Концессионное соглашение о перестройке СКК заключено между правительством Петербурга и компанией «СКА Арена» 15 января 2020-го. По его условиям, до мая 2023-го ООО «СКА Арена» обязуется создать ледовый дворец вместимостью не менее 20 300 зрительских мест.
Из бюджета Петербурга на реализацию этого проекта обещают перечислить 10 млрд рублей.
Напомним, 31 января 2020-го во время демонтажных работ СКК рухнул, погиб рабочий. Генподрядчиком стройки называют компанию «Стройтрансгаз», связанную с миллиардером Геннадием Тимченко.