НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 04:41

Выселение «проходимцев»

22 января 2021 в 15:24

В Петербурге прошла первая с начала года «зачистка» городских помещений от недобросовестных предпринимателей.

Рейд в четверг провели сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) совместно с Центром повышения эффективности использования государственного имущества. Бизнес выселен из шести встроек, расположенных преимущественно в центральной части города и занимающих по совокупности 500 «квадратов». Ранее все пользователи незаконно занятых помещений были уведомлены о необходимости их добровольного освобождения.

На улице Рубинштейна, 8 (дом С.И. Крундышева) окончательно закрыт бар «Проходимец», занимавший часть цоколя (более 90 кв.м). Договор аренды с заведением расторгнут ещё в начале 2020-го, но владельцы бара добровольно съезжать не стали. Тем временем конфронтация жителей с владельцами общепита, расположенного на Рубинштейна, не прекращается. На днях Куйбышевский райсуд приостановил там работу ещё одного кафе – CyberLounge.    

В доме-памятнике А. Рожнова на Гражданской улице был обнаружен незаконный офис-склад. Предприниматель самовольно занял свыше 50 кв.м. В помещении выявлены многочисленные несогласованные перепланировки, частично изменена и сама конфигурация объекта.

В одном из жилых домов на улице Декабристов также незаконно работал на ста «квадратах» магазин одежды и обуви. По требованию ККИ индивидуальный предприниматель съехал оттуда, но оставил после себя мусор и мебель. Более 120 метров «зачищены» и от комиссионного магазина "Вагнер" на улице Маяковского. Фирме отказали в аренде в марте 2020-го, но «комиссионка» всё равно продолжила работу.

Аналогично ещё одна 20-метровая встройка освобождена от ИП на 3-й Советской улице. Она использовалась под "жильё". Кроме того, закрыта сауна на проспекте Ударников (около 85 кв.м). Договор аренды с организацией был прекращён по решению арбитража.