НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 08:43

Выселение «проходимцев»

22 января в 15:24
1 744

Выселение «проходимцев»

В Петербурге прошла первая с начала года «зачистка» городских помещений от недобросовестных предпринимателей.

Фото: gov.spb.ru

Рейд в четверг провели сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) совместно с Центром повышения эффективности использования государственного имущества. Бизнес выселен из шести встроек, расположенных преимущественно в центральной части города и занимающих по совокупности 500 «квадратов». Ранее все пользователи незаконно занятых помещений были уведомлены о необходимости их добровольного освобождения.

На улице Рубинштейна, 8 (дом С.И. Крундышева) окончательно закрыт бар «Проходимец», занимавший часть цоколя (более 90 кв.м). Договор аренды с заведением расторгнут ещё в начале 2020-го, но владельцы бара добровольно съезжать не стали. Тем временем конфронтация жителей с владельцами общепита, расположенного на Рубинштейна, не прекращается. На днях Куйбышевский райсуд приостановил там работу ещё одного кафе – CyberLounge.    

В доме-памятнике А. Рожнова на Гражданской улице был обнаружен незаконный офис-склад. Предприниматель самовольно занял свыше 50 кв.м. В помещении выявлены многочисленные несогласованные перепланировки, частично изменена и сама конфигурация объекта.

В одном из жилых домов на улице Декабристов также незаконно работал на ста «квадратах» магазин одежды и обуви. По требованию ККИ индивидуальный предприниматель съехал оттуда, но оставил после себя мусор и мебель. Более 120 метров «зачищены» и от комиссионного магазина "Вагнер" на улице Маяковского. Фирме отказали в аренде в марте 2020-го, но «комиссионка» всё равно продолжила работу.

Аналогично ещё одна 20-метровая встройка освобождена от ИП на 3-й Советской улице. Она использовалась под "жильё". Кроме того, закрыта сауна на проспекте Ударников (около 85 кв.м). Договор аренды с организацией был прекращён по решению арбитража.