НАШ ЦИТАТНИК: «Иногда, чтобы сохранить памятники, лучше, чтобы деньги их не касались. Иногда нищета для памятника культуры лучше, чем сумасшедшие деньги...» Лев Шлосберг

27 февраля, 22:33

Ни закусить, ни выпить

21 января в 05:40
1 836

Ни закусить, ни выпить

Куйбышевский райсуд закрыл кафе CyberLounge на ул. Рубинштейна.

Формально – ИП Антона Конюшевского предъявлена статья 6.6 КоАП: нарушение санитарных требований. Фактически – жители нащупали алгоритм, позволяющий (не без хлопот) бороться с общепитом в многоквартирных домах.

Кафе расположено в цокольном этаже дома 27, литера А по ул. Рубинштейна. Суд установил: загрузка осуществляется со стороны двора, под окнами квартир; санузел для посетителей и персонала – совмещённый; в кафе играет музыка; есть нарушения правил в системах вентиляции, водоснабжения и водоотведения. Собственно, по этим основаниям можно закрывать половину петербургских «точек».

Жители также жаловались на запахи от кальянной и просили назначить «наказания в максимальном размере».

Суд решил: приостановить работу кафе на 30 суток. (Максимальный срок – 90 суток.)

В октябре по сходным основаниям был закрыт бар Commode на углу Невского и Рубинштейна.

А в начале февраля муниципальные депутаты МО «Владимирский округ» будут обсуждать запрет на продажу алкоголя в радиусе 100 метров от учреждений здравоохранения и образования, сообщает «ДП» (сейчас – 25 метров). Если такая норма будет принята, «ресторанная улица» станет зоной трезвости.

В сентябре прошлого года владельцы общепита сформировали «частную полицию», чтобы та следила за порядком и снизила накал протестов. Затем власти закрыли проезд по ул. Рубинштейна в выходные и праздники; в октябре парковка авто стала платной.

Но жители, похоже, решили бороться до последней «наливайки».