НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

2 декабря, 01:07

Тихое утро на Рубинштейна

29 октября в 07:07
994

Тихое утро на Рубинштейна

Бар Commode на углу Невского и Рубинштейна закрыт из-за жалоб жильцов.

Заявление в Куйбышевский районный суд подал Роспотребнадзор «в защиту интересов неопределённого круга лиц». Иск был адресован управляющей баром компании «Юпитер» и владелице помещения Александре Алабушевой. Бар размещается в доме 1/43, на углу Рубинштейна и Невского, с балконом, выходящим на Невский проспект. Время работы, указанное на сайте заведения: с воскресенья по четверг – до пяти часов утра, с понедельника по субботу – до семи. Живая музыка – в ассортименте. Так что недовольство жильцов понятно.

Сначала обитатели соседних квартир обратились в Роспотребнадзор: помещение бара расположено на втором этаже, вход – на одной лестничной клетке с жилыми квартирами, стены – смежные.

В феврале деятельность заведения была приостановлена на 90 суток. В иске юристы ведомства указали, что «нарушения являются неустранимыми» и потребовали запретить размещение в помещении 13-Н предприятия общепита.

Суд согласился с заявлением истцов. В решении речь идёт именно об общепите. То есть, наверное, юридическую контору – можно? Кроме того, в баре – четыре зала. Запрет относится к одному. Как быть с остальными? Конфликт жильцов с владельцами заведений постепенно входит в цивилизованные рамки. В сентябре представители общепита решили создать Союз развития культуры питания и сохранения исторического наследия улицы Рубинштейна.