НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 16:33

Чугунные офисы

29 января в 09:47
3 101

Чугунные офисы

EKE Group начинает строительство офисов в рамках проекта San Gally Park.

Финская EKE Group получила разрешение на строительство трёх бизнес-центров класса А и гостиницы уровня 4 "звезды" на 298 номеров общей площадью более 61 000 кв.м на территории бывшего чугунолитейного завода Франца Сан-Галли (завод "Буммаш") на Лиговском пр., 60–62. Объём инвестиций в проект оценивается в 120 млн евро. 

Общая площадь бизнес-центров составит 47 000 кв.м. «В проекте будут использованы самые современные европейские технологии, например, централизованная система увлажнения воздуха, кондиционирование с функцией free-cooling и энергосберегающие технологии водопотребления. Проектирование и строительство ведётся с использованием BIM-технологий, – говорит Риитта Экенгрен, президент EKE Group. – Мы сделали ставку на экологичное энергоэффективное проектирование, проводим сертификацию проекта на соответствие GREEN LEED (GOLD), который является одним из самых авторитетных международных стандартов в «зелёном строительстве». В качестве будущих арендаторов наших бизнес-центров мы рассматриваем крупные российские и иностранные компании».

На участке EKE находятся несколько исторических зданий, которые будут приспособлены для современного использования.

Работы на строительной площадке начнутся в первом квартале 2021 года. Первый этап строительства будет завершён в I квартале 2023-го. 

Ранее EKE Group построила в Петербурге бизнес-центр класса А «Пулково Скай» и жилой комплекс бизнес-класса «Две эпохи» на Васильевском острове.

Отметим, что это уже второй девелоперский проект в офисном сегменте в Петербурге с начала 2021 года. Недавно разрешение на строительство бизнес-центра на Московском проспекте получила связанная с Fort Group компания. В конце 2020-го стало известно о планах структур Газпрома разместить бизнес-центры на Синопской набережной и набережной Обводного канала. 

NSP приглашает 16 февраля обсудить перспективы развития рынка бизнес-центров Петербурга в 2021 году на специальной дискуссии, посвящённой офисам.