НАШ ЦИТАТНИК: «Иногда, чтобы сохранить памятники, лучше, чтобы деньги их не касались. Иногда нищета для памятника культуры лучше, чем сумасшедшие деньги...» Лев Шлосберг

1 марта, 09:51

Жилмассив помолодеет

31 января в 10:00
1 168

Жилмассив помолодеет

Александр Беглов поручил передать молодым семьям ещё один корпус в Кондратьевском жилмассиве.

Аварийные здания-памятники на Кондратьевском пр., 40 реконструируют по заказу АО «Санкт‑Петербургский центр доступного жилья», оператора городских жилищных программ, включая программу «Молодёжи – доступное жильё». Работы в данный момент идут на пяти корпусах – 2, 3, 4, 5 и 8. Конкурсы на выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия регионального значения, капитальному ремонту и реставрации квартир с перепланировкой в рамках приспособления для современного использования жилых домов прошли в 2020 году. Договоры были заключены с единственными участниками. Первую очередь после реконструкции планируется ввести в строй в 2022 году.

По данным Смольного, в ближайшее время начнутся работы на остальных четырёх зданиях, однако конкурсы по ним пока не объявлены.

Один из корпусов (№7) не попал в адресный перечень городской программы, губернатор поручил его включить туда по итогам объезда. Ещё в двух неаварийных корпусах – №6 и №12 – проживают люди, в этих домах поручено отремонтировать фасады. Корпуса №13, где в советское время размещались ясли и детский сад, пребывает в аварийном состоянии. В нём, как было объявлено на объезде, после реконструкции разместят новый детский сад на 220 мест с бассейном.

«Мы приступили к очень важной работе – реконструкции старых кварталов. Сейчас они в удручающем состоянии. После реконструкции Кондратьевский жилмассив получит совершенно новую жизнь», – обещает Александр Беглов.

По данным zakupki.gov.ru, тендер по корпусам №2 и №3 выиграло ООО «СоюзПроф» (стоимость работ составляет 331,67 млн рублей), по домам под №4, №5 и №8 – ООО «С-Индустрия» (719 млн рублей). 

По данным Росреестра, площадь корпуса №2 составляет 2374,6 кв.м, №3 – 3085,5 кв.м, №4 – 2975,3 кв.м, №5 – 2754,6 кв.м, №8 – 6496,7 кв.м. Таким образом, затраты на  «квадрат» общей площади по контракту с «СоюзПроф» составят 60 745 рублей, по контракту с «С-Индустрия» – 58 809 рублей.

После капитального ремонта в Кондратьевском жилмассиве будет около 600 квартир, говорят в Смольном. Жильё предоставят петербургским семьям или молодым одиноким людям в возрасте до 35 лет, состоящим на учёте по улучшению жилищных условий. В рамках целевой программы они смогут приобрести квартиру по льготной цене и в беспроцентную рассрочку на 10 лет.

Жильё будет предоставляться с полной чистовой отделкой, сантехникой и электрическими плитами. У каждого жилого корпуса будет свой индивидуальный тепловой пункт, сети теплоснабжения и водоснабжения подключат к новым магистралям. Запланировано и комплексное благоустройство всей территории квартала. Здесь обустроят зоны отдыха, детские и спортивные площадки, модернизируют освещение.

NSP ДОСЬЕ

По данным rusprofile, «СоюзПроф» (по данным ЕГРЮЛ, единственный учредитель – Денис Егоров) являлся поставщиком в 34 государственных контрактах (завершённых) на общую сумму 133 млн рублей. Топ-5 заказчиков: ГБУК Архангельской области «Музейное объединение», ГБУ ДО ДД(Ю)Т Московского района Петербурга, СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы», СПб ГКУ «Дом писателя», СПб ГБ ПОУ «Российский колледж традиционной культуры». 

«С-Индустрия» (единственный учредитель – Ахмедалиев Саявуш Мамед Оглы) была поставщиком в 180 государственных контрактах на общую сумму 3,386 млрд рублей. В числе заказчиков – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции», Северо-Западное таможенное управление, СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства», ГУП «Леноблинвентаризация», СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и пр.