НАШ ЦИТАТНИК: «Надо, наконец, понять, что весь исторический центр с дореволюционными домами с деревянными перекрытиями – это бомба замедленного действия...» Виталий Никифоровский

16 апреля, 14:57

RBI ждёт повышения

5 февраля в 14:50
13 313

RBI ждёт повышения

ООО «Петербург девелопмент», дочерняя структура Группы RBI, подало заявку на отклонение от предельно разрешённых параметров по высоте для будущего проекта на проспекте Большевиков, 22.

Девелопер направил соответствующие документы в КГА. Для начала должно пройти общественное обсуждение проекта (в онлайн-режиме), затем уже власти примут решение. RBI планирует построить два 16-этажных корпуса и три 23-этажных (74 метра). Последние в действующий для этой территории высотный регламент (не более 43 метров) не вписываются.   

Кроме того, компания подала вторую заявку с просьбой предоставить разрешение на условно разрешённый вид использования «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)» для участка площадью 3,7 га. Сейчас по ПЗЗ земля находится в зоне общественно-деловой застройки, а значит, жильё не может занимать больше половины территории. Отметим, что в феврале прошлого года Группа RBI уже подавала такую заявку в комиссию по подготовке изменений в Генплан, но получила отказ.

На сайте КГА уже появились первые комментарии относительно проекта. Так, застройщика просят точно указать, где будут размещены социальные объекты, в частности, учебное заведение, совмещающее детсад и начальную школу. Жители беспокоятся, что возрастёт нагрузка на и так оживлённую улицу Крыленко. Её предлагается расширить, решив проблему заторов (за чей счёт, не уточняется).

Напомним, что участок рядом с университетом им. Бонч-Бруевича Группа RBI купила на торгах «ДОМ.РФ» в сентябре 2019 года за 472 млн рублей. Изначально застройщик планировал возвести здесь жилой комплекс площадью 30 000 кв.м с социальной инфраструктурой.