НАШ ЦИТАТНИК: «Надо, наконец, понять, что весь исторический центр с дореволюционными домами с деревянными перекрытиями – это бомба замедленного действия...» Виталий Никифоровский

16 апреля, 13:29

Еда без правил

26 февраля в 14:51
1 829

Еда без правил

В Мурино, Кудрово, Выборге и Гатчине полностью сняты ограничения на время работы общепита.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко изменил антиковидные ограничения. Новые правила вступят в силу в понедельник, 1 марта. 

Всеволожский и Сланцевский районы из «красной» зоны переведены в «жёлтую», Сосновый Бор, Ломоносовский и Лужский районы – из «жёлтой» в «зелёную». 

Сняты ограничения по времени обслуживания для кафе и ресторанов в «красной» зоне. Теперь они могут работать круглосуточно. Обязательными для предприятий общепита в «красной» и «жёлтой» зонах остаются дистанция между столами 1,5 метра и обработка посуды в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов или использование одноразовой посуды. 

Массовые мероприятия в «красной» зоне разрешены при условии участия не более 300 человек на открытом воздухе, в помещении – не более одного человека на 4 кв.м и не более 50% заполняемости зала. Так, в «красной» и «жёлтой» зонах на мероприятиях, организуемых региональной или муниципальной властью, в помещениях разрешена заполняемость зала 50% и 75% соответственно, но не более одного человека на 4 кв.м. 

Отметим, что с марта в первой («красной») зоне останутся Выборгский, Гатчинский, Тихвинский, Киришский и Подпорожский районы. Во второй («жёлтой») будут Всеволожский, Бокситогорский, Кировский, Лодейнопольский, Приозерский, Сланцевский и Тосненский. В третьей («зелёной») – Волховский, Волосовский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский районы и Сосновый Бор.