НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 06:30

Glorax идёт в регионы

1 марта в 10:00
919

Glorax идёт в регионы

Glorax Development готовит проекты в Нижнем Новгороде и Краснодарском крае.

Первый вице-президент Glorax Development Александр Андрианов рассказал об этом в интервью каналу «Недвижимость+»: «Нижний Новгород находится в дефиците качественного жилья, там в принципе не развивается строительство новых домов, очень много недостроенных, брошенных объектов. В то же время существующая команда готова активно помогать застройщикам, в том числе региональным». Сейчас компания занята подбором участков.

Glorax Development также готовится выйти на рынок Краснодарского края. «Изучаем курортную зону, она настолько востребована по результатам предыдущего года. Думаю, в этом году одна из задач – начать реализацию проекта», – говорит Александр Андрианов. Речь идёт об апартаментах, «возможен комплексный подход к застройке». «Это всё будет обсуждаться с руководством региона», – уточнил он.

На данный момент Glorax Development работает в московском и петербургском регионах. В Петербурге по итогам 2020-го компания сдала первый и второй кварталы ЖК Ligovsky City, третью очередь ЖК «Английская миля» и шестой корпус ЖК Golden City на Василеостровском намыве.

По данным "ДОМ.РФ", в Нижнем Новгороде в 2021 году будет введено 226 000 кв.м жилья. Всего в городе заявлены проекты общей площадью 731 000 кв.м суммарно на 13 000 квартир. Количество застройщиков – 49, крупнейшие – «Столица Нижний», СЗ «Андэко» и Нижегородская девелоперская компания.

В Краснодарском крае по итогам 2021 года ожидается ввод 2,572 млн кв.м, крупнейшие рынки строительства – Краснодар (заявлено к вводу 1,692 млн кв.м), Новороссийск (317 000 кв.м), Анапа (108 000 кв.м) и Сочи (21 000 кв.м). Крупнейшие строительные компании региона – «ЮгСтройИмпериал», «СпецСтройКубань» и Dogma.