НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический дом не может соответствовать современным требованиям...» Сергей Макаров

24 июня, 05:33

Отделка до банкротства довела

1 марта в 14:15
3 418

Отделка до банкротства довела

Компания «Легенда» подала иск о банкротстве ООО «Ред Лайн» (одного из подрядчиков ЖК «Legenda Комендантского»). Застройщик по суду взыскал более 57 млн рублей, но деньги не получил и теперь банкротит должника.

Готовый ЖК «Legenda Комендантского»

Иск о признании ООО «Ред Лайн» несостоятельным подала компания «Легенда Комендантского» (застройщик одноимённого ЖК в Приморском районе). 24 февраля арбитраж принял заявление к производству. В тот же день некое ООО «Югдизельмаш» подало ходатайство о вступлении в дело о банкротстве с суммой денежных претензий 57,2 млн рублей. Но эта заявка пока не получила движения.

Напомним, отношения между контрагентами испортились в начале 2019-го. «Ред Лайн» должен был по договору до 31 января 2019 года полностью завершить предчистовую и чистовую отделку квартир и МОП в первом корпусе ЖК «Legenda Комендантского». Заказчик перечислил исполнителю аванс 55 млн рублей, а также передал стройматериалы ещё на 14,1 млн рублей. Но в оговорённые сроки работа не была выполнена.

Весной 2019-го фирма «Легенда Комендантского» обратилась в арбитраж с иском к ООО «Ред Лайн», требуя более 62,1 млн рублей (неотработанный аванс 57,2 млн рублей и неустойки в сумме 4,8 млн). Истец просил арестовать счета должника, но Фемида отказала в такой мере, правда, полностью удовлетворила денежные притязания. «Ред Лайн» пытался оспорить решение, но в феврале 2020-го апелляция оставила в силе решение арбитража.

Теперь «Легенда Комендантского» добивается банкротства должника. Как рассказали NSP в компании "Легенда", должник так и не вернул деньги заказчику, поэтому был инициирован иск.

Первая очередь ЖК «Legenda Комендантского» на Комендантском пр., 58 сдана в эксплуатацию в конце 2018-го. Это пять корпусов на 1008 квартир, а также подземный паркинг на 582 машины. Во второй очереди – ещё четыре 23-этажных корпуса на 504 квартиры. По документам, их должны были ввести в четвёртом квартале 2019-го, но разрешение продлили и сдали объект через год – в ноябре 2020 года, выдержав указанные в ДДУ сроки. Архитектурная концепция проекта разработана АБ «Евгений Герасимов и партнёры».