НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

26 ноября, 16:35
23 июля 2019 в 12:08

«Легендарная» неустойка

Компания «Легенда» взыскивает с подрядчика ЖК «Legenda Комендантского» 62 млн рублей. В качестве обеспечительной меры застройщик просил арестовать счета должника, но суд отказал.

Компания «Легенда» взыскивает с подрядчика ЖК «Legenda Комендантского» 62 млн рублей. В качестве обеспечительной меры застройщик просил арестовать счета должника, но суд отказал.

Весной компания «Легенда Комендантского» (застройщик одноимённого ЖК) обратилась в арбитраж с иском к ООО «Ред Лайн». Застройщик требует взыскать с подрядчика более 62,1 млн рублей (неотработанный аванс с учётом неустойки). Компания просила арестовать счета должника, но на днях Фемида отказала в такой мере: истец не обосновал её необходимость.

Следующее заседание по делу назначено на 6 сентября.

Как рассказали в «Легенде», фирма «Ред Лайн» была привлечена к отделочным работам. Подрядчику перечислили аванс более 57 млн рублей, который тот не отработал. 

Первая очередь ЖК «Legenda Комендантского» на Комендантском пр., 58 сдана в эксплуатацию в конце 2018-го. Это пять корпусов на 1008 квартир, а также подземный паркинг на 582 машины. Сейчас строится вторая очередь – ещё четыре 23-этажных корпуса на 504 квартиры; её должны ввести в четвёртом квартале 2019-го. Архитектурная концепция проекта разработана АБ «Евгений Герасимов и партнёры».