НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

19 октября, 18:39

Мусор подождёт выборов?

3 марта в 06:31
573

Мусор подождёт выборов?

Актуализация территориальной схемы обращения с отходами Ленобласти намечена на второе полугодие 2021-го.

Фото: pixabay.com

Об этом сообщает телеграм-канал областного правительства. 

Возможно, таким образом чиновники отодвигают на период после выборов «мусорный» вопрос, который может вызвать недовольство граждан. 

Ранее чиновники Ленобласти схематично обозначили перспективу: для переработки петербургских отходов будут построены заводы, где именно – пока не говорится (по данным 47news, рассматриваются участки в Выборгском, Всеволожском и Ломоносовском районах). Само собой, как только становится известно о конкретной локации, окрестные жители начинают проявлять недовольство. 

Территориальная схема обращения с отходами должна быть увязана с «мусорными» планами Петербурга. В январе было зарегистрировано АО «Невский экологический оператор», которое, по плану, займётся синхронизацией мусорных потоков Петербурга и Ленобласти, инвестиционными программами по строительству мусоросортировочных и мусороперерабатывающих заводов. 

Кроме того, администрация 47-го региона рассчитывает в обозримом будущем закрыть полигоны, расположенные рядом с Петербургом. 

Один из проблемных – «Северная Самарка». Жители жалуются на поток мусоровозов, а также на вонь. Они также предполагают выбросы свалочных газов.  Дзержинский районный суд признал, что полигон исчерпал мощности. После вступления в законную силу решения суда Росприроднадзор потребует прекратить свозить отходы в "Северную Самарку"