НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 07:06

Федералы сдают Лиговку

15 марта в 08:49
1 622

Федералы сдают Лиговку

На торги выставлено АО, которому принадлежит офисное здание на Лиговке.

Торги проводит Российский аукционный дом по поручению Росимущества, это объект федеральной приватизации из прогнозного плана на 2020–2022 гг. 100%-й пакет акций АО «Научно-исследовательский институт «ТЕСТ» оценён в 179 млн рублей. Компании принадлежит шестиэтажное офисное здание площадью 4200 кв.м с участком площадью 1900 кв.м на Лиговском пр., 56Б. 

Объекты расположены на третьей линии Лиговского проспекта, за гостиницей «Ибис». 

Здание, по данным Росреестра, построено в 1901 году. Оно сдаётся в аренду. По Генплану участок находится в зоне Д, где разрешена общественно-деловая застройка с включением жилой. По данным бухгалтерской отчётности, по итогам III квартала 2020-го выручка предприятия составила 11,3 млн рублей.

Начальная цена – 179 млн рублей. Аукцион пройдёт на электронной торговой площадке РАД Lot-online. «В этом районе сконцентрированы основные туристические и деловые потоки, поэтому, по нашему мнению, для инвестора наиболее вероятный вариант использования – создание здесь современного офисного центра, гостиницы или апарт-комплекса», – говорит Григорий Начинкин, руководитель департамента по приватизации РАД.

Напомним, что в августе прошлого года РАД выиграл конкурсный отбор Росимущества на продажу 95 пакетов акций, включённых в прогнозный план приватизации федерального имущества до 2022 года. Первые торги прошли в начале марта, на них был продан пакет акций АО «Томский Кристалл», которому принадлежит портфель коммерческой недвижимости в центре Томска общей площадью 10 000 кв.м.

Его новым собственником стала дочерняя структура крупнейшего в Сибири агропромышленного холдинга «Сибагро». Стоимость лота составила 312,7 млн рублей.