НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 02:22
16 апреля 2021 в 05:45

Свалки плодятся

Природоохранная прокуратура ЛО обнаружила очередную незаконную свалку в Янино: на участке принимали и сортировали мусор III-V классов опасности, сообщает пресс-служба ведомства. Как пояснили NSP, речь идёт о территории рядом с заводом МПБО-2.

Назначен штраф в 30 000 рублей. Кроме того, во Всеволожский городской суд направлено исковое заявление о запрете деятельности на данном земельном участке до получения разрешительных документов. 

Как ранее сообщала организация "Зелёный фронт",  рядом с МПБО-2 в Янино во время рейда активисты и сотрудники администрации обнаружили навалы строительных отходов и работающую технику. На участке находились многочисленные пухто, в том числе заполненные строительными отходами. Представитель арендатора участка сообщил комиссии, что здесь ведётся деятельность по перегрузу строительных отходов. 

Это уже вторая свалка, обнаруженная рядом с этим предприятием. Ранее около завода скопилась куча мусора, послужившая поводом для уголовного дела.