НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 18:13

«Верный» детсад

17 июня в 06:14
1 207

«Верный» детсад

Администрация Ленобласти и компания Setl City достигли предварительной договорённости о передаче помещения в ЖК «Гринландия» (в Мурино) для детского сада. Об этом сообщает телеграм-канал областного правительства.

Помещение, в котором некоторое время находился магазин "Верный",  застройщик (после подписания необходимых бумаг) передаст областным властям по договору безвозмездного пользования. В дальнейшем администрация сможет его выкупить.

История с детским садиком, ставшим магазином, длилась несколько лет. После завершения строительства дома девелопер продал пристройку, предназначенную для детсада. При этом в договоре купли-продажи значилось, что помещение предназначено для дошкольного образовательного учреждения, оно даже было оборудовано детской мебелью. Однако новый собственник устроил там продуктовый магазин. Жители стали проявлять недовольство. (В Мурино много молодых семей и большая потребность в детсадах.) Начались переговоры с владельцем магазина. В 2020-м компания Setl City выкупила помещение обратно.  Теперь его, наконец, передадут муниципалам. "Этим летом туда пойдут дети", – сообщает пресс-служба областного правительства.