НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 09:59

Верность детям

16 июня 2020 в 15:00

В Мурино завершается эпопея с помещением для детского сада в ЖК «GreenЛандия», которое стало магазином «Верный». Его всё же отдадут детям.

 Магазин  открыл владелец встройки, приобретённой у застройщика – компании Setl City. При этом в договоре купли-продажи фигурировало условие про дошкольное образовательное учреждение. Помещение было оборудовано детскими кроватками и пр. Тем не менее почти полтора года ни властям, ни застройщику не удавалось изменить его функционал.

Как сообщили в пресс-службе строительного блока Ленобласти, компания Setl City и собственник магазина «Верный» договорились о выкупе, до 30 июля «Верный» съезжает, до конца 2020-го на его месте должен появиться детсад.  

В 2021 году администрация Ленобласти намерена выкупить это дошкольное учреждение. Помещение площадью 1382,43 кв.м, по предварительным данным, сможет принять 100 малышей.