НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 15:49

Дорогой Futurist

30 июня 2021 в 09:00

На реконструкцию Левашовского хлебозавода в составе ЖК Futurist Группа RBI потратит более 1 млрд рублей.

Приспособлением для современного использования памятника конструктивизма Группа RBI занимается в рамках проекта элитного ЖК Futurist. В здании Левашовского хлебозавода организуют общедоступное культурное пространство с выставочными помещениями (включая экспозицию, посвящённую блокаде), лекционными площадками, открытой прогулочной территорией и уличными световыми инсталляциями. Проект находится на стадии реализации. По текущим расчётам, инвестиции только в памятник в рамках проекта превысят 1 млрд рублей, рассказал в интервью NSP президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.

Работа с промышленными объектами имеет свои сложности, в числе которых приспособление для нового функционала. "Например, газгольдер создавался как резервуар для хранения газа. Приспособить его под что-то иное, да ещё и соблюдая все охранные требования, – это надо приложить много усилий, тут уже речь об экономической эффективности практически не идёт, – говорит Эдуард Тиктинский. – Левашовский хлебозавод – похожая история. Тут должны были печь хлеб, здание таким и создавалось. То есть вообще всё, начиная от формы постройки, было приспособлено под конкретный технологический процесс. И если реализовать там что-то другое, сохранив всё, что должно быть сохранено, те же оконные проёмы, пазл очень тяжело будет сходиться. Такие проекты, как правило, глубоко убыточные, и Левашовский хлебозавод здесь – не исключение".

Подробнее – читайте интервью с президентом Группы RBI Эдуардом Тиктинским