НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

19 сентября, 01:07

Дорогой Futurist

30 июня 2021 в 09:00

На реконструкцию Левашовского хлебозавода в составе ЖК Futurist Группа RBI потратит более 1 млрд рублей.

Приспособлением для современного использования памятника конструктивизма Группа RBI занимается в рамках проекта элитного ЖК Futurist. В здании Левашовского хлебозавода организуют общедоступное культурное пространство с выставочными помещениями (включая экспозицию, посвящённую блокаде), лекционными площадками, открытой прогулочной территорией и уличными световыми инсталляциями. Проект находится на стадии реализации. По текущим расчётам, инвестиции только в памятник в рамках проекта превысят 1 млрд рублей, рассказал в интервью NSP президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.

Работа с промышленными объектами имеет свои сложности, в числе которых приспособление для нового функционала. "Например, газгольдер создавался как резервуар для хранения газа. Приспособить его под что-то иное, да ещё и соблюдая все охранные требования, – это надо приложить много усилий, тут уже речь об экономической эффективности практически не идёт, – говорит Эдуард Тиктинский. – Левашовский хлебозавод – похожая история. Тут должны были печь хлеб, здание таким и создавалось. То есть вообще всё, начиная от формы постройки, было приспособлено под конкретный технологический процесс. И если реализовать там что-то другое, сохранив всё, что должно быть сохранено, те же оконные проёмы, пазл очень тяжело будет сходиться. Такие проекты, как правило, глубоко убыточные, и Левашовский хлебозавод здесь – не исключение".

Подробнее – читайте интервью с президентом Группы RBI Эдуардом Тиктинским