НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 15:43

Первая сдача

13 июля в 15:11
819

Первая сдача

Группа ЦДС достроила первые два дома в комплексе «Чёрная Речка» в Красногвардейском переулке.

Фото: Группа ЦДС

Служба Стройнадзора выдала заключение о соответствии требованиям проектной документации на корпуса под вторым и третьим номерами в проекте. Их высота – от 11 до 14 этажей. Оба дома расположены в центре нового квартала и рассчитаны совокупно на 1158 квартир. Есть там варианты с террасами, мастер-спальнями с собственной ванной комнатой, гардеробными и постирочными зонами, а также просторными кухнями-гостиными. Цена жилья варьируется от 8,48 млн до 14,15 млн рублей.

На первых этажах обустроены коммерческие помещения. Под зданиями предусмотрен подземный паркинг на 710 машино-мест, спуститься в который можно с любого этажа на лифте. Корпуса имеют закрытое внутридворовое пространство, свободное от машин, где расположены зоны отдыха, детские игровые площадки и амфитеатр. В ближайшее время оба здания будут введены в эксплуатацию.

Комплекс ЦДС «Чёрная Речка» занимает квартал, ограниченный Белоостровской и Кантемировской улицами, а также Вазаским и Красногвардейским переулками в Приморском районе. В состав ЖК входят девять корпусов высотой от 10 до 14 этажей (всего 4800 квартир), школа на 1320 учеников и детский сад с бассейном на 530 малышей. Общее количество мест в подземных паркингах – 2688. Вдоль ЖК будет обустроен променад для прогулок и шоппинга.