НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 08:55

«Аварийка» нашла хозяина

6 августа в 14:40
5 210

«Аварийка» нашла хозяина

Российский аукционный дом (РАД) продал на торгах аварийный дом на улице Константина Заслонова, 8, литера Б.

Фото: catalog.lot-online.ru

Постройку в Адмиралтейском районе выставили на аукцион по поручению Комитета имущественных отношений Петербурга (КИО) в рамках приватизации городского имущества.

Площадь трёхэтажного здания составляет 1007,5 кв.м, участка – 576 кв.м. Дом 1813 года постройки признан аварийным, законсервирован и отключён от энергоресурсов. По условиям аукциона покупатель обязан будет провести реконструкцию объекта с полной заменой инженерных коммуникаций. По данным РАД, там можно будет, например, обустроить гостиницу или многоквартирный жилой дом (правда, в апреле 2021-го назначение здания изменено на нежилое). 

Лот приобретён частным лицом по начальной цене – за 59,6 млн рублей. Стоимость «квадрата» недвижимости составила 59 156 рублей.

Фото: catalog.lot-online.ru

В общей сложности за первую неделю августа РАД реализовал на электронной торговой площадке ЭТП РАД Lot-online восемь городских лотов на сумму свыше 108,1 млн рублей. Помимо дома на ул.  Константина Заслонова, проданы коммерческие помещения в разных районах города – на Васильевском острове, в Центральном, Адмиралтейском и Кронштадтском. На каждый лот претендовало от двух до шести участников. Вся «встройка» ушла с превышением стартовой цены в среднем на 25%.

До конца лета РАД по поручению КИО проведёт торги по продаже ещё 62 лотов на общую сумму свыше 386,3 млн рублей (в основном – нежилые помещения).

«С начала лета мы наблюдаем несвойственную сезону активность инвесторов на торгах РАД, – отмечает Дарья Гончарова, заместитель руководителя департамента продаж РАД. – Цены на недвижимость уже год бьют все рекорды как в коммерческом, так и в жилом сегменте. И пока эта тенденция сохраняется».