НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 08:51
12 августа 2021 в 09:44

Дороги для нового намыва

Комитет по градостроительству и архитектуре распорядился подготовить проект планировки территории участка проспекта Крузенштерна от Мичманской улицы до набережной Макарова.

Это дороги для будущего намыва на Васильевском острове. Срок – до 15 августа 2022-го. Документ доступен онлайн. 

«Группа ЛСР» собирается намыть участок Васильевского острова к 2025-му. После этого по плану должна начаться инженерная подготовка территории и строительство. Ввести в эксплуатацию очередной жилой квартал на намыве по планам предстоит к 2034 году. Права на застройку компания ранее приобрела у Сбербанка. По предварительным данным, на новых участках предполагается построить квартал площадью около 1 млн кв.м. 

Ранее КГА распорядился подготовить ППТ для Новосмоленской набережной и магистрали на будущем намыве Васильевского острова. Кроме того, на развязке с ЗСД на намыве запланирован дополнительный съезд в районе проспекта Крузенштерна.

Жители уже намытых территорий сообщают о том, что им не хватает дорожной сети, и жалуются на шум от ЗСД.

Против намыва выступают активисты: чем меньше площадь зеркала воды, тем меньше срок, на который может быть закрыта дамба, так как город начинает затапливать вода, поступающая из Невы. NSP писала об этом.