НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 07:53

Развязка для намыва

2 марта в 12:18
1 310

Развязка для намыва

На развязке с ЗСД на намыве запланирован дополнительный съезд в районе проспекта Крузенштерна.

Об этом сообщает «Фонтанка».

Реконструкция запланирована в проекте Генплана Петербурга, выложенном на ФГИС ТП. Кроме того, на намыве должна появиться ещё одна развязка с ЗСД – в районе Шкиперского протока. Проект планировки территории для её строительства горожанам представили на слушаниях в 2019 году. Она предполагает реконструкцию моста через Шкиперский проток с расширением до четырёх полос. 

В западной части намывных территорий по плану появится магистраль, которая пройдёт параллельно ЗСД. 

В проекте Генплана есть также мост через Большую Неву в районе 22-й и 23-й линий Васильевского острова. 

Сроки строительства указанных объектов пока не сообщаются.

намыв

«Группа ЛСР» рассчитывает до 2026 года намыть участок 162,8 га на севере Васильевского острова. На нём запланирован квартал площадью около 1 млн кв.м. Жильё займёт примерно 700 000 кв.м, общественно-деловые объекты, встроенные помещения и паркинги – около 260 000 кв.м. 

Среди крупных новостроек на намыве – ЖК Golden City от Glorax, «Гавань капитанов» от «Лидер Групп», «Морская набережная» от ЛСР, «Светлый мир» застройщика Seven Suns, «Аквилон ZALIVE» от группы «Аквилон».