НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 14:16

Развязка на намыве

6 февраля 2019 в 14:42
3 782

Развязка на намыве

Горожан зовут обсудить проект планировки территории под будущую развязку с ЗСД в районе Шкиперского протока и намыва на Васильевском острове.

Горожан зовут обсудить проект планировки территории под будущую развязку с ЗСД в районе Шкиперского протока и намыва на Васильевском острове. Документ разработал институт «Стройпроект» по заказу АО «Западный скоростной диаметр». 

Расчётная пропускная способность развязки составит от 18 400 до 75 000 автомобилей в сутки, по плану часть дороги появится на намывной территории, недалеко от ЖК «Магеллан» и ЖК «Колумб». После этого дорога пойдёт к Шкиперскому протоку, при этом мост через Шкиперский канал реконструируют, расширив до четырёх полос. 

В зону будущей развязки попадают складские и производственные корпуса в Шкиперском протоке, 14. Судя по проектной документации, эти здания принадлежат ООО «Би питрон», которое выпускает провода и кабели для электронного и электрического оборудования. Строения планируется изъять «для государственных или муниципальных нужд» (условия изъятия неизвестны). 

Рядом с будущей развязкой находятся и кроншпицы галерной гавани авторства Доменико Трезини. 

Поблизости расположены ЖК «Колумб», Golden City, «Я-романтик», «Светлый мир «Тихая Гавань», «Капитан Немо», «Магеллан». Неподалёку от развязки запланирован Морской деловой центр с офисами, гостиницей и общепитом. Кроме того, здесь предусмотрено строительство жилья более чем на 4500 человек со школой на 825 учеников. 

Публичные слушания пройдут в здании администрации Василеостровского района 12 февраля, с 18 до 19 часов. Консультации назначены на 7 февраля, с 16 до 18 часов. Напомним, по новым правилам предложения нельзя подавать после собрания участников.