НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 06:28

Volvo для айтишников

19 августа в 11:58
3 501

Volvo для айтишников

Автосалон на Приморском проспекте, 52, перепрофилированный под бизнес-центр, полностью арендовала IT-компания. Эксклюзивный брокер объекта – компания Knight Frank St. Petersburg.

Фото: Knight Frank St. Petersburg

Общая площадь здания – 3970 кв.м. Его на долгосрочный период арендовала крупная IT-компания, которая занимается разработкой электронных комплектующих промышленного назначения. В новом офисе она разместит производство, лабораторию и бэк-офис.

Ранее здание на Приморском проспекте принадлежало официальному дилеру Volvo в Петербурге, построившему этот автосалон. Сейчас оно переформатировано под бизнес-центр класса В. Объект имеет удачное месторасположение с точки зрения транспортной доступности. Он находится на основной магистрали, соединяющей Приморский район с исторической частью города, в непосредственной близости от ЗСД.

Здание спроектировано в современном стиле и особенно выделяется большими витринными окнами. Это один из немногих бизнес-центров в городе со вторым светом.

«Перед нами была поставлена интересная задача – найти арендатора в здание, которое является неформатным для офисной недвижимости. Благодаря слаженной работе с собственником удалось справиться за шесть месяцев, что по меркам рынка считается хорошим результатом, учитывая немаленькую площадь объекта и особенности помещения. Переформатированных офисных объектов в Петербурге немного. Этот пример показателен для других собственников», – говорит Михаил Тюнин, заместитель генерального директора Knight Frank St. Petersburg.