НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 02:42

КГИОП выдал разрешение на работы в ЖК «Георг Ландрин»

8 сентября в 08:05
1 826

КГИОП выдал разрешение на работы в ЖК «Георг Ландрин»

КГИОП выдал разрешение на работы по реставрации и ремонту производственного здания кондитерского товарищества «Георг Ландрин».

Фото: ГК «Абсолют Строй Сервис» (АСС)

Реставрацией и приспособлением фабричного корпуса под современное использование (жильё) займётся АО «Фасадремстрой» по проекту, разработанному ООО «НИиПИ Спецреставрация».  

Лицевые и дворовые фасады фабричного корпуса будут расчищены от поздних наслоений. Оконные заполнения воссоздадут на основе исторических архивных материалов с учётом современных требований теплопроводности и освещённости. Дверные наружные проёмы будут выполнены по историческим образцам. В здание вернутся лестничные клетки и исторические оконные проёмы дворового фасада, утраченные при перестройке здания в период с 1930-х по 1960-е годы. Также предстоит восстановить аутентичную расстекловку.

В ходе приспособления здания под современное использование появится мансардная настройка, в которой также разместится жильё. Обустройство мансардного этажа предполагает демонтаж существующих чердачных перекрытий и установку современных на новом уровне. Также в план работ входит замена кровли.

Изменения затронут и цокольный этаж: перекрытия и балки над подвалом демонтируют, на переменных отметках установят новые монолитные перекрытия из железобетона, что позволит увеличить высоту цокольного этажа. Все остальные перекрытия в здании будут сохранены. В историческом корпусе оборудуют два лифта, они спроектированы без машинных помещений, что позволит избежать надстройки над кровлей.

Производственный комплекс «Георга Ландрина». Фото 1930-х годов. Источник: gov.spb.ru

Производственное здание кондитерского товарищества «Георг Ландрин» на Большом Сампсониевском, 77 имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Кондитерская фабрика появилась тут до революции. Здание было возведено вместе с кирпичной дымовой трубой по проекту гражданского инженера Льва Стерка. В советское время предприятие национализировали. В 90-х оно работало под брендом "Азарт". На данный момент кондитерское производство с территории выведено; на его месте реализуют жилой проект «Георг Ландрин».

Первые два корпуса ЖК уже введены в эксплуатацию; все квартиры в них проданы. На территории комплекса есть детский сад и многоуровневый наземный паркинг. Вторая очередь – это ещё пять жилых корпусов высотой от 7 до 17 этажей, а также подземный паркинг в общей сложности на 700 машино-мест. Девелопером проекта выступает ГК «Абсолют Строй Сервис».

В основном объёме бывшего фабричного корпуса «Георга Ландрина» запроектировано 44 квартиры, общая жилая площадь составит 3500 кв.м. Метраж лофтов варьируется от 45 до 162 "квадратов". Высота потолков в помещениях составит 3,5–3,8 метра. Квартиры будут сдаваться с предчистовой отделкой, включающей в себя цементную стяжку пола; стены при этом останутся кирпичными, без отделки. В мансарде разместятся квартиры с возможностью установки камина. 

Первый этаж здания отведён под коммерцию, общая площадь нежилых помещений составит порядка 1000 кв.м. Открытие продаж запланировано на декабрь 2021-го.

ЖК «Георг Ландрин». Фото: АСС