НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 06:34

Посетитель спортклуба взыскал с «Алекс Фитнес»

7 сентября в 15:05
4 440

Посетитель спортклуба взыскал с «Алекс Фитнес»

Посетитель спортклуба взыскал более 310 000 рублей с ООО «Алекс Фитнес» в качестве компенсации морального вреда и убытков. Пострадавший повредил ногу, занимаясь в паре с тренером фитнес-центра.

Фото: vk.com/alexfitnessspb

Судился с ООО «Алекс Фитнес» (развивает сеть фитнес-центров Alex Fitness) клиент Иван Кузнецов. Ещё в октябре 2019-го он посетил спортклуб «А-Fitness» (видимо, на ул. Ушинского). В указанное в расписании время г-н Кузнецов пришёл на тренировку. Одним из разминочных упражнений тренер фитнес-клуба определил работу в паре: «Прыгая на одной ноге и держа друг друга за руки, тренирующиеся должны стараться вытолкнуть противника за условную границу», – сообщает Объединённая пресс-служба судов. Пострадавшего как раз держал за руки тренер, постепенно увеличивая нагрузку (темп). В какой-то момент подопечный ощутил резкую боль в правой пятке, а потом упал. Тренер предположил, что г-н Кузнецов получил растяжение и предложил растянуть стопу. После этого тренер продолжил заниматься с остальными, оставив Ивана Кузнецова без внимания. Боль не унималась, и он пошёл домой. На следующий день он обратился в травмпункт, после чего был госпитализирован и прооперирован.

После выздоровления пострадавший подал иск к ООО «Алекс Фитнес», требуя компенсировать моральный вред на сумму 400 000 рублей, убытки (15 572 рубля), расходы на такси (4124 рубля), а также штраф. Ответчик посчитал его требования необоснованными и просил Фемиду отклонить их в полном объёме.

Но суд указал, что факт получения травмы ноги при выполнении упражнения в паре с тренером подтверждается не только объяснениями истца и медицинскими документами, но и объяснениями третьего лица и допрошенного свидетеля. Истец также представил больничный лист (с 02.10.2019 по 10.02.2020). Эти обстоятельства ответчиком не оспорены, подтверждаются материалами дела, медицинскими картами.

Вчера Калининский районный суд взыскал с ООО «Алекс Фитнес» в пользу Ивана Кузнецова компенсацию морального вреда в сумме 200 000 рублей, расходы на медицинские услуги (15 002 рубля), на такси (4124 рубля), а также штраф (109 563 рубля).

NSP ДОСЬЕ

Alex Fitness – федеральная сеть спортклубов. Первый клуб был открыт в 2009 году в Петербурге, сегодня в городе функционируют девять спортивных центров. Всего сеть насчитывает 56 фитнес-центров в 26 городах России, а также клуб в Сан-Франциско (США). Основной собственник ООО «Алекс Фитнес» – кипрский офшор «Алекс Фитнес Инвестментс Лимитед» (99,97%), оставшиеся доли у основателя компании Алексея Ковалёва.