НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 20:49
15 сентября 2021 в 06:40

Высокие берега «Лахта-центра»

Комитет по природопользованию вынес на общественные обсуждения документацию по набережной около «Лахта-центра» в Петербурге.

Документация «Обустройство северной береговой линии Лахтинской гавани (Этап 1. Берегоукрепление. Улично-дорожная сеть (защитные сооружения). Этап 2. Благоустройство с установкой памятного знака «Пётр I, спасающий утопающих близ Лахты»)», включая предварительные материалы по оценке воздействия на окружающую среду.

Документация выносится на обсуждение, чтобы оценить возможные экологические последствия от предполагаемых работ. Из документов следует, что берегоукрепление на участке, обращённом к Приморскому шоссе, по плану должно представлять из себя вертикальную стенку, облицованную гранитом, с устройством каменного парапета. 

Жители и специалисты могут изучить документы и отправить свои замечания (например, недовольство могут вызвать высокая стенка набережной,  недостаточное озеленение и доступ к воде и т. п.).

Кстати, рядом с «Лахта-центром» планируется установить памятник Петру I, спасающему  рыбака. Вес скульптуры составит 5 тонн. 

Документы доступны онлайн на сайте профильного комитета до 14 октября.

В настоящее время  в районе «Лахта-центра» ведётся строительство мостов-эстакад над проливом.

1 из 2